И лежат они кости в Париже

Александр Сегренев
   А.Галичу.

И лежат они кости в Париже
Не хватило в России песка.
После смерти становимся ближе
Кто ушел,навсегда,на века.

Неудобен он был,без сомнений
Он как кость крепко в горле застрял.
После быстрых и твердых гонений
Намекнули ему про вокзал.

Он рванул на хваленый,на Запад
Слава Богу,что было куда.
Он увез только Родины запах
А без Родины жить,ерунда.

И остались стихи как признанье
И не вырубить их топором.
Быть слугой,чистой правды,страданье
А бессмертие?Так -это потом.