Почтовый ангел

Татьяна Грахова
Крылатый, при́был ты откуда?
Сел на гранитную ступень,
Являя хмурым людям чудо
В неласковый промозглый день.

Великолепным стал соседом
Хранитель раненых сердец,
И дарит веру в милость неба,
Посланий искренних гонец.

В его суму́ монетку брошу:
Пусть телеграммой долетит
Привет, присыпанный порошей,
Друзьям не помнящим обид.

Побудь же, ангел с добрым взглядом,
Звеном связующим любви
Меж мной и теми, кто не рядом,
Давно ушедшими с земли.

Сплети тоску разлуки ветром,
Боль одиночества омой
Слезою долгих километров
И от отчаянья укрой.