За что?

Лана Толина
Приехали снимать кино
О жизни ТАМ, совсем немирной.
Не пропускать всё это сильно
Через себя - не всем дано.
Стальные нервы вроде есть,
И видели глаза немало,
И ныть душа уж перестала...
Возможно где-то, но не здесь.

На пепелищах детвора
В войну отчаянно играет
И до конца не понимает,
Когда бежать ей со двора.
Тут детства будто бы и нет.
И страха нет перед ударом,
И спешки нет в огне пожара,
И "лепестков" не страшен след.

Порою острый детский взгляд
Совсем по-взрослому коснется
И несмешно так засмеётся,
Что щемит сердце за ребят...
Что вспомнить будет им потом?!
Ведь чем наполнено их детство?!
Потерями. И бьётся сердце
Всё чаще. И вопрос: за что?.