Всё уже позади, всё ещё впереди

Александр Хохлов 6
Весна пришла рано в этом году,
Земля пахнет прелостью,дымом.
Река разлилась, как на беду,
Журавли летят печальным клином.

Нет былой красоты, всё сгорело дотла,
От дома осталась лишь печка.
Ничего не смогла она детям сказать,
Безмолвно бежит даже речка.

Молодые берёзы уже подросли,
Свежий ветер их листья колышет.
Шепчут листья, что дом уберечь не смогли,
Но хозяйка их вряд ли услышит.

Всё уже позади, всё ещё впереди,
И всё же, запахло весной.
Что-то тёплое, вдруг, шевельнулось  в груди,
Наконец-то, вернулись домой!