Летние ночи не нами покинуты

Ольга Шабинская
***
Летние ночи не нами покинуты,
Зимам бывать, синеве не роптать.
Прячется снег за еловыми спинами,
Пусть до весны доживет красота.
В городе облачном солнце забывчиво,
Вроде бывает, а вроде и нет.
Выжить пытаются дни горемычные,
Кутая ноги в обрывки газет.
Жить бы да жить, наслаждаясь красотами,
Снежные бабочки в руки гурьбой.
Выцвели ночи, что думами сотканы,
Так и не ставши любовной мольбой.
Бились на равных, бросаясь укорами,
Оба свободны и грусть взаперти.
Только досталось ли каждому поровну
Стежки дорожки до счастья дойти.