Когда себя оправдываем мы

Альбина Кумирова
                "Ибо, кто слушает слово и не исполняет,
                тот подобен человеку, рассматривающему природные черты
                лица своего в зеркале:
                он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
                Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы,
                и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым,
                но исполнителем дела, блажен будет в своем действии."
                Иакова 1:23-25


Когда себя оправдываем мы
в глазах людей иль пред очами Бога,
душой овладевают силы тьмы, -
становится она, увы, убога.

Когда тропа души твоей крива,
лишь покаяньем выпрямиться может,
ведь сила Слова Божья такова,
что совесть пробуждается и гложет.

Дай семени его в душе взойти,
Святого Духа впитывая соки!
Так, обретая праведность пути,
в себе излечишь тайные пороки.

Лукавому не дай её украсть,
не заглуши заботами-делами
и, Богу подчинив любую страсть,
спасение твоё не за горами.

В Писании библейском образ тот,
что отразился полно в Божьем Сыне,
и всякий, кто себя в Христе найдёт,
становится Его дитём отныне.

Как в зеркало вглядись в сей Божий лик,
который людям дан для подражанья, -
увидишь тайных похотей тайник,
смывая грех слезами покаянья.

Пусть вера прорастёт и доброта,
и постепенно взращивай смиренье.
Тогда душа становится свята,
когда в неё проникнет озаренье.

15.01.2024