Стул напротив

Онелина
 
****************
По небу хладнокровно облака
Плывут, как годы, тонно-монотонно.
Наверное, есть молодость пока:
Волнуюсь, впечатляюсь благосклонно.
Привыкнуть не могу к подсчёту лет -
Они давно мне скорбные солдаты
С желанием одеть в бронежилет
Мои мечты, рождённые когда-то.
Меж двух миров я замерла, стою -
Живой, прекрасной молодости частью
И той, зовущей старость и беду,
В которой нет ни счастья, ни несчастья.
Мне возразят товарищи, друзья:
Какие наши годы? А такие...
Попарно держат семьи сыновья,
В моей - наоборот - асимметрия.
Она молчит, святая простота,
Сидит напротив на холодном стуле.
И мне б сказать: какая красота!
Но звук мой стены злобно оттолкнули б...
Жить без любви? А сколько нужно мне?
Любви как будто много не бывает.

Как не бывает истины в вине,
Которое в бокал не наливают.

Любить, неналюбившись, не грешно:
У каждого свой счёт имеет силу.
Ваш возраст полагает Вам одно -
А завтра это минус, минус, минус...

........Людмила Онелина.....
16 января 2024