Странная игра

Руслан Беловский
Весь этот мир, как кажется порой,
Веками занят странною игрой:
Своей рукой проблемы сотворив,
Себя на их швыряет острый риф!..

Зачем ему всё это, не понять –
За разом раз во зло себя вгонять!
И, кровью обагрив опять борта,
Вздыхать, что где-то штиль и красота!

И снова мир, средь жизни глубины,
В ней топит души тех, кто так ценны
Для улучшения положения дел –
Старался кто, чтоб он себя не ел!

Чтоб разум свой в себе не выгрызал,
Чтоб сам себя цепями не вязал,
И счастлив был без вскрытия сердец
Своих эпох, венчая их конец,

Где время стонет, громко матерясь,
Меняя правил, скверных, грязь на грязь!
Чтоб дальше странную игру, чей риск высок,
Продолжил мир, ствол уперев в висок,

Но, всё же, шанс оставив разобраться,
Как в пух и прах всем нам не проиграться!..