Небосвод размазал тучи

Любовь Кравцова
Небосвод размазал тучи
жидкой кашей по тарелке.
Месяц, так, на всякий случай,
белкой спрятался в кубелке.         (гнездо)
Золотые звёзды скрылись.
Как синички, даже слабо,
золотом не просияли.
Лишь следы кошачьих лапок
в снежном  войлоке зияли.

Первым Лось - в Сварожьем Круге
к марту спрыгнет в тьму проталин.
А пока, в январской вьюге
у котов усы свисали
будто бы усы в сметане...

Поведёт по сновиденьям
Лось в туманные леса.
Сон, с пророческим виденьем,
по тропе где ждёт весна,
разрешит души сомненья,
став подсказкой для ума.
 
      16 января 2024 г.