Своя дорога

Лидия Невская Сызрань
Я как-будто не жила,
По чужой дороге шла,
Спотыкалась на камнях,
Будто шоры на глазах,
Людям верила, а зря.
Люди предали меня.
Даже те, кто близок был,
Доброту мою любил,
А когда всесильный босс
Меч над головой вознёс,
Испугались господа,
Разбежались кто куда.
Зло сильнее доброты
И поджали все хвосты.
Председатель приказал,
Имя грязью поливал,
Все ему запели в такт.
Жалкий трус поступит так,
Бросит камень первым он.
Камнепад со всех сторон.
Люди, разве мститель - Бог?
Вострубил в бараний рог
И поверили вы вдруг,
Пили свет из добрых рук,
А теперь забыли всё.
Не мои вы, не моё!..
Счастья вам и соловью!
Я сама себя люблю
И пойду теперь туда,
Где есть чистая вода,
Много солнечных людей
По дороге, по своей!