Штурману, когда тяжело

Анастасия Чепиль
Погнали Штурман, куда подальше
из этой сказки, в которой боком
выходят фразы и рвутся снасти
и что ни скажешь — все ненароком.
Крути верньеры, клади приборы,
вращай Сансару до одуренья,
ползем болотом, в эфире Морок
в порыве страсти и вдохновенья!
Погнали Штурман, к чертям собачьим
(Анубис — зайка, почти что душка),
наполним баки горючим счастьем
и эктоплазмой потом потушим.
Веди нас в небо (ну или в Бездну),
вообще неважно - идем по звездам,
и все что сверху на нас налезло,
мы скормим ангелам или монстрам.
Дойдем до сути и сердцевины -
и полюбуемся друг на дружку,
мы раздевались до половины,
и нам стесняться уже не нужно.
И мы увидим, все то, что прячем,
друг другу скажем — какого хрена
мы днем — танцуем, а ночью плачем,
и сколько длится синдром отмены.
Погнали, Штурман, хоть в знак протеста,
и если станет в полете мутно,
ты помнишь — в мире, где все - лишь тексты,
поставить точку (не) так уж трудно.