Монолог Адама

Анатолий Мельник
Я искал её тысячу лет,
дни бессчётные падали в бездну,
жил в шкафу, припевая, скелет,
и ночами шептал что-то нежно.

И кружилась юлою Земля.
Вожделенье неволило тело.
Семя щедро рожали поля.
А душа оживала несмело.

Вдруг явился мужик с бородой,
Богом звался, вроде бы, старый.
Взял ребро моё, глину с водой,
И лепил что-то долго и яро!

Плюнул, дунул и, вдруг, оживил,
Получилась, скажу вам, красотка.
Я два года не ел и не пил,
И забыл даже формулу водки.

Я за нею ходил по пятам,
Всё смотрел, что под листиком фиги,
Бог сказал мне, что там срамота,
Но я думал, что это интриги.

Но однажды под яблоней гад
Плод запретный задёшево всучил.
Загудела Земля, сгинул сад,
Почернели эдемские тучи…

И грешим мы теперь, и грешим.
Наплодили детей миллиарды.
А могли бы под пальмой в тиши
Просто резаться в нарды и карты.

А не сунуть чего-то куда-то,
Пока дремлет старик бородатый.