16. 01. 24

Анастасия Чепиль
Раскрывая грудную клетку, выпуская на волю птицу,
не смотри в небеса тоскливо, все что было — не повторится:
улетели с оси колеса, раскатились по свету резво,
пара стала — луной и солнцем, пара просто скатилась в бездну,
их исчадия страшных адов, прикрутили к велосипеду,
и колесам уже не надо по дороге твоей поехать,
так что в полночь — с раскрытой клеткой, без колес, но зато с приветом,
уходи по дороге зыбкой, через зиму, весну и лето,
уходи на маяк гитары, и на флейты простые звуки,
где морзянкой куда попало, бьют косые дожди и вьюги,
расшифровывай эти сказки, и пиши на подол рубахи,
и когда-нибудь ты узнаешь, что случилось с свободной птахой,
как росла она, и как крепла, где летала, и что видала,
и закрой поскорее клетку, чтоб туда она не попала.