Запоздалое признание

Александр Карповецкий
Рита - Рита! Маргарита!
Я портфель со школы твой носил.
Ревновала к Рите меня  Света,
Но безумно Риту я  любил!

Маргарите назначал свиданье,
О любви шептал  на выпускном.
Целовались в губы - на прощанье,
И любовь казалась нам не сном.

Далеко уехал я от дома,
Дальний Север    денежкой   манил.
«Рита ждет тебя», - писал знакомый.
Девушке своей я не звонил.

 Я исколесил, друзья,  пол - мира,
Позабыв отеческий причал.
Риту  - розу Северной Пальмиры,
Как она,  нигде  не повстречал.

Я вернулся в свой любимый город
Только -  только к сорока годам.
У подъезда  Риту встретил вскоре,
На колени встал, припал к ногам:

- Ты меня прости, моя родная…
За измену, я прошу,  прости...
 Рита, я люблю тебя…
Я знаю… Навсегда сошлись наши пути.
16.01.2024