Знаю, кричать бесполезно

Юлия Шабанова 04
Знаю, кричать бесполезно,
Знаю, уже не дозваться.
Я не хочу унижений,
Я так устала стараться.

Больше не надо усилий,
Больше не гложет тревога.
Слезы меня не простили.
Их было много.
Ох, много.

Я не хочу больше боли,
Я не хочу больше жажды.
Мне бы всего лишь – на волю.
Я не хочу быть отважной.

Я не хочу баррикады,
Подвиги, крики.
Сражаться.
И не нужны мне награды,
Если за них нужно драться.

Шторы задернуты плотно.
Знаю, там солнце за ними.
Только не надо мне в окна.
Ярким будь где-то.
С другими.

Я не хочу быть снаружи,
Я не хочу быть героем.
Свет и восторг мне не нужен -
Нужно немного покоя.

Я так хочу, чтобы память
Больше в виски не стучала,
Чтобы потери отжили,
Чтобы душа отстрадала.

Чтобы болеть перестало,
Ныть, и саднить, и тревожить.
Чтобы спокойнее стало.
Да просто.
Просто:
Мне б
Жить.
 
5.08.21 -2.09.21- 1.09.23