Об улыбке улыбаясь

Холщевский
Во первых это полезно;
Во вторых с этим весело жить.
В третьих за это железно;
Совсем не придется платить.
В четвёртых подумайте сами;
Словно пища для любого ума .
Что не надо бросаться словами;
Когда она широка и щедра.
В четвёртых  в пятых- десятых;
Про неё в цифрах не видно конца.
Прощает без вины  виноватых
И растапливает в морозы сердца.
Прибавлю чуток для количества;
Ведь к концовке веду разговор.
Юмора вершина величества;
И антоним к ладу минор.
Согласен немного помпезно;
Но перед нею в коленях согнусь.
Переспорить ее бесполезно;
И в ответ всегда улыбнусь.
Об улыбке пишу улыбаясь;
Ну, немного попудрил мозги.
Кто недоволен с теми прощаюсь;
А остальным салют от души .