Синеокая Русь

Мира Бриг
Синеокая Русь,  золотые пшеничные косы 
Расплелись по степям в заполошных  ветрах.
Полной пр'игоршней бисер - пали п'од ноги  росы,
Как небесные слезы в еще сонных цветах.
               
Сплошь дубы-колдуны,  вскинув  мощные ветви,
Держат  небо Славян на могучих  руках.
Мать сырая земля нас сроднила до смерти
Воедино и присно, и во веки в веках.

По колено, по пояс, по плечи в родимую землю
Проросли и,  обнявшись,  корнями сплелись.
Вековыми дубами,  до поры,  будто  дремлем,
Чтоб за каждую пядь положить свою жизнь.