Из книги Ода любви 88, 89,

Сергей Сорокас
88.
Счастливые идём мы с милою,
любуемся природой мы.
Очей твоих лучистой силою
согрет я посреди зимы.

Меня снабдила Оля лирою,
пою под лиры звонкий глас.
Красы такой не видел в Мире я,
не видывал таких я глаз.

Моею стала Оля музою
и вдохновительным огнём.
Награждены с тобой Союзами,
их заработали вдвоём.

Продолжим песни петь с тобою.
Ты ж озарение моё.
Подвластно творчество любое,
коль настежь в нас Души окно.
89.
Неизвестность на пороге
задержалась у меня.
Прикоснулся к недотроге,
колокольчиком звеня,
что принёс тебе я с поля
нашей раннею весной.
Тихо мне сказала Оля:
“Здравствуй, здравствуй, милый мой!”
И ко мне припала грудью,
взбудоражила меня.
Удержаться было трудно…
колокольчиком звеня,
опустился на колено –
руку, сердце предложил,
и внутри всё разомлело.
В небе чистом стих кружил
и просился на бумагу,
отразился он в очах.
Проявив свою отвагу,
сохранил тот миг в стихах.