Только так

Бислан Юсупов
Хочу как бриз морской порыва ветра
И как конца тоннеля лучик света,
Как страждущий в пустыне хочет пить
Так сильно, что не в силах возопить,
На каждом слове каждой первой строчки,
В пробелах между ними понемножку,
Ежесекундно, непрерывно, часто,
За часом час свежее ежечасно,
Как хочет чистый холст безумства цвета,
Поэт пера, перо руки поэта,
Как этот стих горящий на ладони
Что хочет воссиять экрана фоном,
Со всех сторон до дна и без остатка,
Смакуя, упиваясь, жадно, падко,
Без суеты мирской и гневных споров,
Без тени негативных разговоров,
Сейчас и здесь, без призрачных надежд,
Внимая за покров сомкнутых вежд,
Как солнца сквозь асфальт растущий мак,
Хочу я только жить и только так.