Бабушке не спится по ночам

Елена Анатольевна Пархоц
Анне Квасняк(Борисовой)

Бабушке не спится по ночам:
Изболелось сердце за внучков.
Всё дрожит, дрожит, дрожит свеча -
Отблеск в линзах стареньких очков...

Встанет над кроватками, вздохнёт:
"Ой, да золотые вы мои... -
Одеяла тихо подоткнёт, -
Господи, спаси и сохрани!"

Внуки улыбаются во сне -
Просто так и бабушке своей,
Снится им: кораблик вместе с ней
Запускают в луже, по весне.

17 января 2024г.