Готовимся к Крещению...

Маргарита Володина 2
За день до Крещения,по святым канонам,
Мы, себе в отмщение,выполняем дома,
Дела очень важные,повторяя дважды -
Господи! Нам помоги! И от бед убереги!

Свой дом мы убираем чисто,чтоб в доме благодать.
А утром,после литургии,воды святой набрать.
После обеда приготовим кутью,узвар, блины.
Молитвою святой отмолим, нам беды не нужны.

Кто крепок телом в ночь Крещения,
Тот окунулся в Иордань.
Кто слаб здоровьем, дар прощенья
Ему великий дан.

Тому позволено и дома, с ноля часов "купнуться".
И в ванну дома,всем знакомую, с молитвой окунуться.
А утром всем разрешено вкушать дары богатой пищи:
Мясных блюд много быть должно и выпечки,лучше не сыщешь!

Святой водой,вторично собранной,
После церковного служения.
Свой дом опрыскаем с любовью -
Святой водой Богоявления.

Храним дары воды святой,
Чтоб обрести души покой.
Дана нам в исцеление,
В день праздника - Крещения!