***

Елена Молитвина
Не зови меня в свой февраль,
он промозглый, чужой и волглый.
Не мешай меня с чувством долга,
Не  убей обречённым "жаль".
Жалость, может быть, и верней.
И из выпавших - лучший жребий.
Журавля не поймаешь  в небе.
А синицы - не нужно мне.
С горем горестным пополам
наш последний сжигаю мост я.
Не случились - друг другу вдосталь...
Только призраки по углам
дразнят переплетеньем рук,
общим " мы", навсегда вчерашним.
Так бывает - сначала страшно...
А потом привыкаешь вдруг
к несогласию под ребром,
к шантажу телефонных кнопок.
К жизни без... Но, хотя, бок о бок
с этим всем нажитЫм добром.
К отголоскам, обрывкам слов,
что притихшую боль лакают
из души... Раз любовь такая....
То не проще ли - нелюбовь?


  Иллюстрация из свободного доступа в интернете.