Я вернусь обязательно, мама

Марина Малютина
Я знаю, моя мама спать не ляжет
Молитву у иконы не прочтя.
Я даже знаю, мама Богу скажет:
«Храни, Господь, храни моё дитя».

Я для неё дитём так и остался,
В, мои-то, 28 с лишним лет.
Я даже спорить с нею не пытался,
Перечить моей маме смысла нет.

Вот, уже год, воюю я на фронте,
Веду с нацизмом жёсткую войну.
Пока война на нашем горизонте,
Я буду защищать свою страну.

Я защищаю отчий дом, родимый,
Свою родную защищаю мать.
Коль, для неё я - дитятко любимый,
Кто, как не я, обязан защищать?

Мы знаем, что на сердце матерей,
Мы, здесь, отлично это понимаем,
Как души рвут они за сыновей,
И мы за них, родных, переживаем.

На фронте обстановка боевая,
За днями дни военные бегут.
А наши мамы, по ночам рыдая,
Всё молятся за нас и очень ждут.

Взвалив на плечи материнский крест,
Они в молитвах к Богу обратились,
Чтоб сыновья, из самых дальних мест,
Живыми к ним с победой возвратились.

Мам, мы за вас сражаемся сейчас,
Свинцовому переча, злому, ветру,
Чтоб не добрался ветер зол до вас,
Чтоб обходил тылы за километры.

И каждую минуту на войне
Я никогда тебя не забываю.
Не плачь, моя родная, обо мне,
Ведь я наш дом, Россию защищаю.

Ты пишешь, мам, что вы не для войны
Нас, сыновей, а для себя рожали.
Зато и благодарны вам сыны,
Что мужиками вы нас воспитали.

Поклон всем нашим мамам до земли,
И лично от меня поклон, родная.
Снега на фронте землю замели,
Но греет здесь любовь твоя большая.

Я знаю, для тебя твой сын – дитя.
Промок от слёз, родная, твой платок.
Я помню, как, в дорогу крест кладя,
Просила ты: «Вернись, вернись, сынок».

Я вижу, как сидишь ты у окошка,
С моим, сто раз прочитанным, письмом.
И вижу, как всплакнула ты немножко,
Утёрла слёзы носовым платком.

Ты не грусти, не плачь, моя родная.
Ты просто верь, что сын живым придёт.
Как греет здесь любовь твоя большая,
И мысль о том, что дома мама ждёт.

Я обещаю, мам, к тебе вернуться,
Ведь у тебя, родная, я один.
Ты даже не успеешь оглянуться,
Как, вот он я, тобой любимый, сын.

И я, вернувшись на родной порог,
Скажу тебе, родная: «здравстуй, мам».
А ты в ответ: «дитя моё, сынок»,
И, тут уж, волю дашь своим слезам.

Ну, а пока, родная, нужно ждать.
Господь даёт всем крест нести по силе.
И помни, мам, что ты – солдата мать,
Великой нашей Родины - России.

            ***
А в окопе свеча догорала.
Сын спешил письмецо дописать. 
Он-то знал, как мать весточку ждала,
Его самая добрая мать.