В том, что раньше

Лев Леонтьев
Заиграла свеча пред видавшею горе иконой.
А с неё Мать и Сын прямо в души пришедшим глядят.
Перекрестимся мы и пойдём по дорожке знакомой –
любоваться, как днём меркантильным стыдится закат…

Вновь касанье руки ускоряет течение в венах.
Нежный взгляд тёплых глаз неземной вызывает восторг.
До знакомства с тобой я ведь не жил на свете наверно, –
потому что вселял в душу грусть заалевший восток.

Вижу только тебя я в дождях, мотыльках снегопада.
Несмотря ни на что, расцветёт в жарком сердце весна.
Ты – дороже всего, мне другой в этой жизни не надо.
Да и там, в небесах, только ты мне, родная, нужна…

Летним солнечным днём прогуляемся вновь по Арбату.
Здесь, как встарь, пацаны так же бродят весёлой гурьбой…
Посмотрю на тебя и скажу тихо: «Эх, виноват я, –
в том, что раньше не смог заслужить нашу встречу с тобой!..»