Необычно...

Галина Гетманская
Денёк отметился холодным ливнем,
Потёк ручьями вдоль лесных дорог.
Морозец ждали мы, снегов обильных,
Но зимний день дождями весь промок.

И вновь зонты достали с полок шкафа,
И с мехом щегольские сапоги.
Все знают, что "видней всего жирафу…"
Но дождь зимой!? Вовсю кипят мозги!

Нелепо... здесь такое не привычно…
Метель и стужа - зимний наш удел.
Мороз крещенский в эти дни обычно…
Как так-то? Кто снега дождить посмел?