льдины

Вонтер Лак
Снег постарел на середине
зимы. Суровой, как всегда.
Как будто мы плывём на льдине.
Качает вечности вода.

А рядом льдины, льдины, льдины.
Плывут и огибают нас.
А между дроны, не дельфины.
И не мосты, боезапас.

Нам некуда пристыковаться -
везде условия свои.
Нас не хотят. Придётся драться.
Позиционные бои.

Враги твердят: она потонет.
И перекрыли кислород.
Но ветер гонит, гонит, гонит
её, огромную, вперёд.

Мы в лунках ловим нефть и рыбу,
а для нейтральных ловим газ.
Всё за рубли, не за спасибо.
И это выручает нас…

Когда весна придёт? Не знаю.
Растают льдины и земля
не для войны, для урожая,
объединит свои поля.