Короче

Алексей Крони Торопов
в половине четвёртого ночи
я нагим приземлился во двор
и увидел, что стал чуть короче
мой зазубренный ржавый топор.

я налил из маслёнки рассола
и в бессилии сел на крыльцо -
если ты приземляешься голым,
кто-то сядет тебе на лицо.

17. 01. 2024