Я люблю...

Альбина Исламова
Люблю душевность, простоту,
Я как-то не приемлю пафос.
Весной люблю в заре росу,
И золотым потом лист ставший.

Слова в стихах люблю с небес,
Такие, что затронут сердце!
В зелёной дымке тает лес-
Душой так хочется раздеться.

Не нравится мне сталь остра,
Когда слова грубы и резки,
Останется там шрам от раны-
Затихнут моря волны всплески.

Мне нравится, что расцветает,
Стремится совершить полёт!
Что красотой дух восхищает,
И что дугою не согнёт.

Где свет и радость побеждает-
От счастья набежит слеза!
Там птичьи песни над садами,
И войны миру не грозят.

Деревни вешней разнотравье,
И ребятни весёлый гвалт,
Где труд себя всегда прославит-
Россия первая на старт!

Кто пишет, словно вышивает-
Там звёзды, месяц у реки...
Талант людей не исчезает,
И думы так же глубоки!

Так много я ещё люблю,
Но ложь и подлость ненавижу.
Пусть жизнь, как песню пропою,
Но слабых чем-то не обижу.