Певцам от путник

Александр Сибиркин
Редко в капле зришь внезапно
Вглубь контекстное с корней,
С коих скомканы азарты
Вдоль полётов лебедей.
С троп в овраги вектор длинный
Под обзоры сквозь транзит,
Сквозь холмы, и сквозь равнины
Всюду разное вблизи.
Тьмой – костры – с иной орбиты,
С – волн – Непрядва в сон влечёт,
Но река впитает битву –
К неизбежному – ещё.
Грандиозное буквально
Скрыто дальше, скрыто там,
Где над брегом колоссальность
Ждёт с доступных панорам.
Не допета, значит, песня
Между крыл всех над страной,
В ней сотворчеству вдруг тесно
Под – мотивы – с новизной.
Редко – ноты – зришь внезапно
Из звучания с корней,
Проступает в коих – завтра –
С орьентиром вне теней.