НАШ ДВОР

Виктор Бахарев
Как богат наш двор
Ребятишками,
Свой бросаю взор
И любуюсь я
Шалунишками.

Им завидую-
Слёзы катятся,
Глаза радуют-
Вспоминается:

Вспоминается и
Желается:

Мне бы ихних лет,
Да зори рассвет,
Мне бы в реку бух,
Пусть споёт петух!

Как вода тепла
И как мысль светла,
Всё что без меня,
Вдруг узнал бы я.

Время спорится,
Не воротится,
Что мечтаю сам,
Уж не сбудется

Но я сам тогда,
Весь впитал в себя,
Этот детский глас,
До седых волос.

И теперь, когда,
Постарел уж я,
Вдруг зовёт меня,
Во свои края,

Край родимый мой-
Край берёзовый,
Без меня, со мной,
Во сне розовый!

Как не хочется,
Завершать свой стих,
Вдруг да сможется,
Их увидеть всех,

Мне ещё разок,
Во дверной глазок,
Иль во сне ночном-
Золотом моём.

Сон теперь во мне,
На вес золота,
Он идёт ко мне
С позолотою.

Но ушёл мой сон-
Весь, до донышка
Вновь придёт ли ОН-
Моё солнышко!

Мне бы жить и жить,
Мне бы сны смотреть,
Мне с детьми бы быть,
Им стихи творить!

Встал бы утром я,
Встретил двор меня,
Детской шалостью-
Божьей милостью!

Январь 2024 год.