Шкаф

Галина Схаплок
В шкафу повесилась моя простая доля.
Вот платьице знакомое мелькнуло;
Я в нем однажды чуть не утонула
В объятиях фальшивого бемоля.

А вот костюм, в котором наизнанку
Я в зале ожидания осталась:
Нет вылета мечты. И я не волновалась,
Держа чуть искривлённую осанку.

Да, новый день я ждать таки не буду:
Мой гардероб настроен несерьезно.
Ведь лучше никогда, чем поздно
Надевши шарфик, полоскать посуду?

Листаю кофты, не угадывая суть,
Как будто память ни на что не годна!
Хоть с юбок пыль слетает ежегодно…
Но туфли снова некуда обуть.

Примерок совершив число любое,
Взвалить на плечи все, что подошло…
И по наследству чтобы точно перешло,
Не важно целое или худое…

В шкафу нет места, только он - пустое.