Заяц

Ольга Базайкина
Я не огонь, чтобы жечь,
И не ледышка, чтоб таять.
Я не музейная вещь.

Я - ... лишь испуганный заяц.
Лапы все стёрты, в крови...
Хронометраж - километры.

Волки, вороны и львы...
Мне остается бежать прытче ветра.
Не огрызаться, не мстить -
Что вы! Чужая работа...
Начал сбиваться сердечный ритм...

"Заячий мех нынче в моде" -
Так говорят кутюрье...
Выйти б на них с дрекольем!

Но я лишь заяц.
Испуганный заяц...