Старушка Шапокляк

Марина Тенищева
Ругают все старушку,
Старушку Шапокляк.
А ей ведь просто скучно
И пенсия пустяк.
Нет у неё подружки,
Чтобы сходить в кино.
И очень одиноко
Старушке уж давно.
Хотя она и бабушка
И много ей уж лет,
Не любит вязать варежки
И жарить сто котлет.
Зато с ней не соскучишься,
С ней весело всегда.
И песни петь научишься,
Нет слуха, не беда.
И в прятки  можно поиграть,
На горке прокатиться.
В листве осенней полежать,
Не будет она злиться.
Залезть на ветку дерева,
Слепить снеговика.
Ах, где такую бабушку
Найти  наверняка.