Тень

Денис Созинов
На мир ложится тень – я слышу её шорох.
Мы эту тень в себе, как правило, несём.
Но философский смысл растрачен в разговорах
о том, о сём...

А в самый чёрный час, нам может показаться,
что тень произошла от кисти и пера...
Но вот могучий дуб начнёт земли касаться,
расколется гора...

Подвластно тени той самой земли вращенье,
едино ей там Кремль или аул в степи...
Мы все различны, да, и всё-таки мы звенья
одной цепи.

2015, 2024