Уметь соврать...

Николай Шустов
Уметь соврать, чтоб не моргая
За правду выдать, что соврал
И тем, кого совсем не знаем,
Правдивый выдать идеал.

И взглядом чистым и кристальным
Сверкнуть и с треском ослепить:
«Моральный облик – аморальный!»,
«С соломкой нас не утопить!».

Дровишек кинуть в топку свары,
Чтоб надавали тумаков
Друг другу бывшие гусары
На шоу – «Бой без дураков».

И дружелюбные еноты
Прилягут с пультом на диван,
И так настырно и охотно
Нырнут в проблемы разных стран.

Пока не брякнет колокольчик,
Пришёл хозяин – кончен бал
И, получив двойной укольчик,
Засветят  ближнему фингал.