***

Дмитрий Токарев2
Открыв глаза, скажи,
чего здесь не хватает?
Всё на своих местах,
печётся о своём.

Ручей бежит к реке,
с небес, водою талой -
поныне - как когда-то -
на место, на сво;.

И каждый Божий день
становится вчерашним,
грядущему за ним
отмерив свой черёд.

К чему тебе жалеть
о прошлом понапрасну?
Ведь каждый Божий день -
движение вперёд.

Всему придёт своё
назначенное время -
едва ли нам под силу
хоть что-то изменить...
 
Пройдёт немало лет,
эпох и поколений,
пройдём и мы как день
однажды, вслед за ним.