Вновь шучу

Иванова Анна Петровна
Все давно считают, смерть всегда с косой
и ко мне пришла, но с пистолетом.
Тихо так подходит, манит за собой,
на вопросы не спешит с ответом.

-Почему же я? И бита жизнь моя?-
Так назойливо я к ней с вопросом,
-Мне б ещё разок услышать соловья,
возле моря погулять бы летом.-

-И чего ныть? Жизнь твоя сплошной песок,
сыплется с неслышным вами звуком
и фундамент жизни слаб, и не глубок,
мало радости, есть место мукам.

Да и пожила уже не мало лет
и теперь должна отчёт представить.-
Я неспешно, ей же прямо и в ответ:
-Не тебе моей-то жизнью править!-

Не довольна смерть была ответом,
дал осечку пистолет при этом.
                17.01.2024.

Был большой перепад температуры.
Рухнул градус с-2 до-27. Рухнуло
и моё сердце. Потому и родились эти строки.