Пока в России холодильнику

Эдуард Бененсон
Пока в России холодильнику всухую
Над телевизором победа не засветит,
Не стоит ждать там перемену никакую,
С которой путинский режим кончину встретит.
 
Смерть «наших мальчиков» - для слабонервных новость.
Войне вовне, внутри репрессиям не сгинуть.
Из ген не вытравив у россиян совковость,
Режим преступный этот путинский не скинуть.
 
Имея верные в урюпинсках шесть соток,
Владельцы чьи привыкли наступать на грабли,
На власть подшефную здесь не откроют глоток.
Режим их путинский не типает ни капли.
 
Тут граждан хоть морозь, а хоть трави их дустом.
При водке с закусью им власть непогрешима,
Хотя она сама схарчит их с громким хрустом
Без смены путинского подлого режима.
 
И лишь когда жратва исчезнет всюду резко,
Зачешит «русский Ваня» репу, вынет вилы,
Вдруг с голодухи осознав, насколько мерзко
Жить вместе с путинским режимом и уныло.