Если вдруг тебя не слышат

Александр Закашанский
Если вдруг тебя не слышат,
Это не обман.
Дождик капает на крыши,
Стелется туман.

Во дворе большие лужи,
Серый небосвод.
Никому не будешь нужен
Если не везёт.

День-деньской и спозаранку
Музыка в душе.
Скушал с чаем две баранки
– радостный уже.

Солнце светит ярким светом
По небу скользя.
Появляются при этом
Верные друзья.

Все тревоги и сомненья
Сеют полумрак.
В мире все без изменений
Будет так и так.

Отворяй глаза и уши
В голубую высь.
Если правил не нарушил,
То не суетись.