Сегодня у Солнца банный день

Елена Викторовна Кораблева
У Солнца сегодня банный день.
Ему мыться сегодня не лень.
Весь день будет идти дождик,
А Солнце в пене, прямо, как ёжик.
Он на небе принимает душ,
А нам тяжело от капель и больших луж.
Солнце сегодня романтик.
Он расчесался, надел бантик
И снова вышел на небо,
Покинув царство Эреба*.
*****************
*Бог темноты, мрака в древнегреческой мифологии