Возвращение

Андрей Погадаев
Знакомые бийские улочки,
Я рад с вами встретиться вновь,
Резными домами сутулятся
В наличниках прошлых веков.

Шагаю родными проулками
И память мне как поводырь,
Вдоль яблонь, ветвями махнувшими
На шумный когда то пустырь.

Исчезли картинки былые
Нет милых душе мелочей,
Стоят небоскребы чужие,
Незваных не зная гостей.

Пусть сердце сюда не стремится,
Тоску не желая ласкать,
Сорву пожелтевшие листья,
Ускорив размашистый шаг.