Заперты двери

Валентина Алешина
Заперты двери надёжно на ключ,
По разные стороны двое.
Тишь режет больно и сердце, и слух,
Молчание – им друг поневоле.

Тот, кто решительно сделает шаг, –
Тому не преградой и двери.
Стук сердца сегодня неровный, не в такт –
Рукою всего до потери.

Рыжий котёнок из комнаты к двери,
Мяукает будто: «Миритесь!
Вам вместе по жизни идти да идти,
Очнитесь и остановитесь!»

И щёлкнул замок, и, присев на порог,
Так долго они говорили:
«Нам кот помириться сегодня помог,
Он-ангел!» –  а зря ведь шутили!