За других я говорить не берусь...

Ольга Флярковская
За других я говорить не берусь,
Просто хочется сказать о тебе,
О, моя неразделимая Русь,
И твоей непостижимой судьбе!

Но краснеет от смущенья строка,
И цвести не хочет слова  цветок!
Просто Русь – она одна на века,
А моя – одна средь тысячи строк.

Просто ты прошла и голод, и хлад,
И сквозь пламя направляла коня.
Ну а я – бреду почти наугад,
Крестик малый под рубашкой храня.

А с тобой о чём-то шепчут леса,
И поля в туман зовут зоревать...
И твоя мне так по нраву краса,
Но тебя каким мне именем звать?

Людных храмов и убогих скитов
Голоса когда расслышит Господь?
На слезах поднялся лес из крестов,
Вновь на гроб летит землицы щепоть...

Ты на фронт пошли святых батальон,
Но отдай любви над братьями суд!
Час придёт – и за победу нальём,
И за тех, что нас от ада спасут!

Пусть моя – одна из тысяч строка,
Но однажды скажет слово Поэт!
А над всем Живого Бога рука
И далекий, в небе тающий, свет...
 
16 января 2024 г.
--