Жизнь меня, отродясь, не щадила

Юрий Михайлович Борисов
Жизнь  меня,отродясь,не  щадила,
с детских лет под микитки  брала.
Раз подумал: «Ну вот, подфартило»,
оказалось,не по адресу удача забрела .

Перепутала   двери  случайно,
на   седьмое    небо   вознесла,
после  разобралась  моментально,
и  пошла  по  нужным  адресам.

А   потом,как  будто  бы  обрезало,
оббегать   нас   стала   за   версту,
ничего  невозможного не требовал,
пригласят  к  столу — за честь сочту.

Растерялся прошлый раз,а надо бы
радушно   ей  двери  отворить,
домашним   вареньем   порадовать,
чаем   из  самовара   напоить.

Не  случилось,сетовать не  стоит,
в другой раз маху точно не  дам,
и не   стану,если  что   неволить,
но   и  не   спущу  на  тормозах.