Зимний день

Орыся Селиверстова
Весь долгий день среди высоких стен
Окутает немою пеленой
И белой скукой улыбнётся плен,
Растянутый пушистой бахромой.

Щекой коснётся и рукой прижмёт,
И приютит под небом безмятежным,
И одиночества растопит лёд
Сиянием и чистотой безбрежной.



              17.01.2024