Озорник

Людмила Глебова 4
Сверкает солнце, ослепляя.
И, выпрямив навстречу спины,
СнегА: все в стразах одеянья
Они лучам готовы кинуть.
Забыв про то, что на дорожках
Морозец дарит поцелуи,
Всех теребя своей ладошкой,
Он между делом озорует.

Вот малыша щипнул за щёчку.
Ребенок заревел с испуга.
А воду, что не слили с бочки,
Горбом поставил, как верблюда.
Но вдруг за голову схватился,
Заметив, что сугроб в морщинах.
Волчком над ним он закружился:
Снег зазвенел, как парусина.
Наст крепкий ,плотный и блестящий,
Как гладь речушки ледяная.

Мороз?! На графике щадящем.
Сейчас он воробьев гоняет.