Оркестр весной не раз поднимет дух - песенное

Сергей Кормин
Ложатся звуки с ритмами на слух,
И вальс, и танго, и слова мелодий.
Оркестр весной не раз поднимет дух.
Мне очень жаль, что нынче он не в моде.

Я помню парад, играл он с душой,
Солдат на войну провожая.
Оркестр духовой звучит всем весной,
Победные марши играя.

С духовым оркестром встречи редки и сейчас.
В парках музыка то диско, то шансон на час.
На площадках танцевальных ритмы все одни,
С ними в жизни часто быстро пролетают дни.

А когда оркестр играет в парках иль в саду,
Вместе с ним я вспоминаю молодость свою.
Вальс, и танго, и фокстроты, вновь в душе звучат,
В них парение и взлёты, звуки труб в лучах.

Ложатся звуки с ритмами на слух,
И вальс, и танго, и слова мелодий.
Оркестр весной не раз поднимет дух.
Мне очень жаль, что нынче он не в моде.

Я помню парад, играл он с душой,
Солдат на войну провожая.
Оркестр духовой звучит всем весной,
Победные марши играя.