Ёлка

Инна Ф.
Зима за окошком дышит
Холодным колючим ветром.
Шаги января чуть слышно
Звучат уже близко где-то.

Достану я с верхней полки
С игрушками старый ящик,
Одену под вечер ёлку
Сегодня в наряд блестящий.

В зелёной колючей гуще
Стеклянный повешу шарик –
О, это не безделушка,
А нежность моя большая!

Бубенчик повешу красный,
А рядом корабль бумажный –
То грёзы мои о счастье,
Что ты не заметил даже.

Пристрою у ёлки сбоку
Гирлянду лазурных бусин –
То глупой надежды строки,   
Годами они не рвутся…

За нить прикреплю конфету 
С каёмкою золотою –
Моя откровенность это,
Что стала потом виною.

И алым штрихом конечным
У самой макушки ёлки
Качнётся легко сердечко –
Любовь, что хранима долго…

О, сколько же самых разных
Игрушек чудных, цветастых! 
Но ты не придёшь на праздник,
Ты всласть уже наигрался.