Не пойду сегодня на работу

Галина Гетманская
Не пойду сегодня на работу,
До обеда просто полежу.
Мне поспать, понежиться охота…
День с утра подобен мятежу!

Надоело всё... ну, сколько можно,
До зари, раным-рано вставать?
Просыпаться в принципе не сложно…
Покидать не хочется кровать.

В ней тепло, уютно, беззаботно,
Покемарить можно! Без проблем!..
Жить-то мне на пенсии вольготно,
Но стареть не хочется совсем…