Не в такой туманной форме Цикл Массы

Ефим Вет
Мечте,

бесконечный экспромт

           Наша демократия к настоящей демократии
           имеет такое же отношение, как мужчина к евнуху.
           *
           ...никто и никогда не будет расследовать убийство 
           Листьева. По словам Лозы, журналист начал «бороться
           с системой», представителям которой он «наступил
           на хвост». После этого, как отметил Лоза, система «и
           отреагировала».
           Листьева убили в марте 1995 года в подъезде его дома
           на  Новокузнецкой набережной в Москве. 
           Об этом сообщает "Рамблер". 17.01.2024.


Что же с нами происходит?
Власть ногами. Ещё ходит.
Так на то она и власть —
Рычаги имеет. Снасть.

В силе выигрыш даёт:
И что хочет, провернёт:
Блоком или воротом,
На лебёдке — волоком!

По наклонной плоскости
То винтом, то клином
Трелью соловьиной:
Тяжесть и расплёскана.

Кто же нами верховодит?
Кто заказ даёт — дави?
Пул-пиарщики. Разводят?
За сосцы доят. Дои!

Без идеи. И без планов.
В первом корпусе кремля
Слышим только ля-ля-ля —
Для овец и для баранов.

Наполняется бассейн:
Две трубы. Какое время.!?
Абрамо'вичу — глинтвейн,
БАБу — ванну потеплей,
Лебе... — скверную жену,
Анне — тесную площадку,
А немцовых за ухватку
Ярославль ждёт. Для порядку.

Ох, труба, страны, труба...
Разыгралась голытьба...
Кто оплатит ей пикет,
Чей хребет силён сегодня?
Вирус тянется на свет.
И Болотная свободна.